Юрий Иванович Букин

Юрий Иванович Букин гимназистЭто фото является нужным документальным фактом и значимым для истории Димитровграда! На фото изображены два гимназиста, а между ними – женщина. Нам известен только
(на фото он справа), сын владельца первого фото – ателье Мелекесса Ивана Герасимовича Букина. Юрий окончил мелекесскую мужскую гимназию, будучи гимназистом, участвовал в молодежных кружках во время революции и гражданской войны. О мировоззрении Юрия мы знаем из его дневника, найденного при сносе дома, в котором Букины проживали. На фото Юрий – со щитом, на котором, предположительно, наклейки для раздачи жертвователям на нужды фронтовикам и пострадавшим в 1-й мировой войне (второй гимназист – с кружкой для пожертвователей). Кто-то может предположить, что бы значили наклейки?
Фото прислано Царевой Ольгой Евгеньевной, женой Царева Андрея Викторовича из Москвы. Супруга Юрия Ивановича Букина  — Букина-Доброхотова Серафима Анатольевна — была родной сестрой бабушки Царева А.В. или родной тетей его отца. В общем, «непрямой» бабушкой.

Один комментарий на “Юрий Иванович Букин”

  • Алекс:

    Букин И.Г. не мог иметь ПЕРВОЕ фотоателье Мелекесса, так как он открыл его в ноябре 1906г. Задолго до него в Мелекессе работали ателье Узелло, Мастрюкова и др.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

————————————>
Архивы
Яндекс.Метрика